⭐️クリスマスツリーカップケーキ⭐️【料理人がオススメする、お家で作れる子供が喜ぶスイーツ編】低価格 時短レシピ ご飯 おつまみ お菓子 スイーツ 簡単 貧乏飯 和食 ダイエット簡単お菓子 簡単料理

クリスマスツリーカップケーキは、可愛らしくて楽しいスイーツです。以下は、簡単なクリスマスツリーカップケーキの作り方です。


材料:

カップケーキ生地(お好みのフレーバー)

カップケーキ型

バタークリーム

バター(室温に戻したもの):1カップ

粉糖:4カップ

バニラエッセンス:1ティースプーン

牛乳:2~3ティースプーン(必要に応じて)


デコレーション

 

グリーンの食用カラーペースト

カラフルなキャンディや食用の星形デコレーション

細長い金属製のデコレーションノズル

パイピングバッグ

 

 


手順:

 

カップケーキを焼く:

お好みのカップケーキ生地を作り、型に流し込んで通常通り焼きます。焼き上がったら冷ます。

 

バタークリームを作る:

バターをクリーム状になるまで混ぜ、粉糖を徐々に加えて混ぜ続けます。バニラエッセンスを加え、滑らかなバタークリームができるまで混ぜます。必要に応じて牛乳を加えて調整します。

 

グリーンのバタークリームを作る:

バタークリームの一部に、グリーンの食用カラーペーストを加えて混ぜ、クリスマスツリーの葉っぱのような色にします。

 

カップケーキにデコレーションする:


グリーンのバタークリームをパイピングバッグに入れ、細長い金属製のデコレーションノズルを取り付けます。

冷めたカップケーキに、バタークリームを円を描くようにして絞り出し、内側から外側に向かって螺旋状に重ねます。これがツリーの形になります。

カラフルなキャンディや星形デコレーションを使って、ツリーにオーナメントを飾りつけます。


完成:美味しくて可愛らしいクリスマスツリーカップケーキの完成です!