⭐️クリスマスツリーカップケーキ⭐️【料理人がオススメする、お家で作れる子供が喜ぶスイーツ編】低価格 時短レシピ ご飯 おつまみ お菓子 スイーツ 簡単 貧乏飯 和食 ダイエット簡単お菓子 簡単料理
クリスマスツリーカップケーキは、可愛らしくて楽しいスイーツです。以下は、簡単なクリスマスツリーカップケーキの作り方です。
材料:
カップケーキ生地(お好みのフレーバー)
カップケーキ型
バタークリーム
バター(室温に戻したもの):1カップ
粉糖:4カップ
バニラエッセンス:1ティースプーン
牛乳:2~3ティースプーン(必要に応じて)
デコレーション
グリーンの食用カラーペースト
カラフルなキャンディや食用の星形デコレーション
細長い金属製のデコレーションノズル
パイピングバッグ
手順:
カップケーキを焼く:
お好みのカップケーキ生地を作り、型に流し込んで通常通り焼きます。焼き上がったら冷ます。
バタークリームを作る:
バターをクリーム状になるまで混ぜ、粉糖を徐々に加えて混ぜ続けます。バニラエッセンスを加え、滑らかなバタークリームができるまで混ぜます。必要に応じて牛乳を加えて調整します。
グリーンのバタークリームを作る:
バタークリームの一部に、グリーンの食用カラーペーストを加えて混ぜ、クリスマスツリーの葉っぱのような色にします。
カップケーキにデコレーションする:
グリーンのバタークリームをパイピングバッグに入れ、細長い金属製のデコレーションノズルを取り付けます。
冷めたカップケーキに、バタークリームを円を描くようにして絞り出し、内側から外側に向かって螺旋状に重ねます。これがツリーの形になります。
カラフルなキャンディや星形デコレーションを使って、ツリーにオーナメントを飾りつけます。
完成:美味しくて可愛らしいクリスマスツリーカップケーキの完成です!